2020いなみ野音楽祭へ文化部が合同で参加しました。

1月26日(日)本校の地元稲美町の「いなみ文化の森コスモホール」で開かれた『2020いなみ野音楽祭』に3つの文化部が参加しました。

まずは放送部。3時間半にもおよぶ総合司会を1年生2名がつとめました。各出場団体を流暢なアナウンスで紹介することで大いにイベントを盛り上げました。

次に合唱部。音楽祭前半の合唱の部に出場し、アカペラの合唱で誰もが知っている童謡2曲を披露しました。美しいハーモニーにホールが満たされました。

そして後半の合奏の部に登場した吹奏楽部。英語検定受験のため小編成での演奏となりましたがアニメ・映画の大ヒットの2曲を元気よく演奏しました。
また、エンディングは中学校・・一般の方との大合奏で締めくくることができました。