長かった2学期も本日、終業式を迎えました。

各学年で、一年間を通した振り返りを報告してもらいました。

1年生は授業を通しての成果を発表することができました。

WORKの授業等でやりがいを感じ、次の意欲につながっているようです。

2年生は、修学旅行の感想を中心に報告していました。

思っていたように行動ができなかったり、現地でしか味わえない体験をしたりと旅の醍醐味を感じたようでした。

3年生は、進路実現に向けて努力したことを発表していました。

苦手なことでもチャレンジし続けることで大きな成果を得られると報告し、後輩へのエールにもなっていたと思います。

校長先生から「阪神特別支援学校の今年の漢字一文字は『力』です。」と発表されました。

それぞれが行事や授業などの活動を通して、大きな力にすることができたと評価していただきました。
また、学校の校訓から冬休みの過ごし方についてお話がありました。

今年一年、本校の教育活動にご理解ご支援を頂き、本当に有難うございました。

始業式は1月8日(火)です。
(1月7日(月)ではありません。ご注意ください。)

平成最後の年越しを楽しく過ごし、始業式には、また元気な姿で登校してください。

良いお年を迎えください!