令和4年度 ふれあいひろば武庫21(武庫まつり)に参加してきました

「オリジナルボールペンのワークショップ」では、持ち手の部分が空洞になっているボールペンを利用し、ドライのお花とハーバリューム(オイル)を入れ、オリジナルボールペンを作りました。十分な練習時間をとることができませんでしたが、お客様に上手に説明をすることができ、用意していたボールペンが終了するくらい大盛況でした。

普段とは違う環境でたくさんの方とふれあうことができ、生徒にとってもよい学びになったばかりでなく、より地域とのつながりを感じることができたかと思います。

このような素晴らしいお祭りに参加させていただき、ありがとうございました。