日誌

今年度の給食写真をアップしました!

9月6日(月)救急カレー、牛乳、ポーク&チキンミンチカツ、ぎょうざスープ、バナナ

 防災給食として、レトルトカレーを食べる体験をしました。いつもと違うカレーですが、災害時に食べられるように、日常の給食に取り入れています。

 

9月8日(水) ごはん小、ジョア、長崎ちゃんぽん、たくあん和え

 

9月14日(火) ごはん、牛乳、鯛のゆかり焼き、豚肉と白菜の煮びたし、豆乳スープ

 鯛は県の協会から提供を受けました。

 

9月24日(金) ごはん、牛乳、あじフライ、ボイルキャベツ(タルタルソース)、わかめのみそ汁、県産あじつけのり

 

10月20日(水) ごはん、牛乳、かつお飯(高知)、白菜の土佐和え(高知)、しっぽく汁(香川)

 白ごはんに、かつお飯の具をまぜて食べました。

 

12月4日(土)  ナン、みかんジュース、大豆と牛肉のカレーシチュー、ヨーグルト

 この日は学習発表会。簡易給食でした。

 

12月7日(火) ごはん、牛乳、鯖のしょうが煮、おかか和え、豆腐のみそ汁

 

12月10日(金) ごはん、牛乳、治部煮(石川)、梅サラダ、野菜ふりかけ