生徒会役員認証式  終業式

7月20日(火)、体育館で児童生徒会役員認証式・終業式を実施しました。

児童生徒は、各教室で映像を視聴する形での参加となりました。

小学部・中学部の選挙で選ばれた副会長1名(中3)、書記2名(小6・中2)、

体育委員長1名(中3)に校長先生から「認証書」が手渡されました。

終業式は、新生徒会役員の副会長と書記が司会を担当しました。

「初めての経験でとっても緊張した」とのことでしたが、ゆっくり大きな声で話せていました!

とてもよかったです。

校長先生のお話は、今回は紙芝居ではなく、パワーポイントを使って1学期の様子を写真を見ながら振り返りまし

た。普段、交流機会が少ない他学部、訪問学級や分教室の様子もよくわかりました。

最後に、PTAよりいただいた『ガーゼハンカチ』と『図書カード』を、校長先生が代表生徒に手渡ししました。

教室での市長の様子

生徒会役員認証式

司会の様子 校歌演奏 歌唱

校長先生の話                                 PTAからのプレゼント贈呈