9月1日(水)2学期の始業式が行われました。

新型コロナウイルス感染防止のため、児童生徒はリモートでの参加となりました。

児童生徒会役員による司会・進行は、ずいぶん慣れてきて、落ち着いて、カメラをしっかり見ながら話ができるようになりました。

『校歌』は本校職員のピアノ伴奏と歌唱を鑑賞。大きな声を出してみんなで歌えるときが早く来てほしいですね。

校長先生のお話は、おなじみの手作り紙芝居が登場!!

①新型コロナウイルス感染の増加、大雨や洪水被害。②東京オリンピック・パラリンピック。③高等部の生徒が技能検定・アビリンピックに挑戦。④2学期の学校行事について。⑤マスク・手洗い・消毒の徹底 について話を聞きました。

始業式後には、「アビリンピック兵庫2021 喫茶サービス競技」で見事“ニコニコ賞‟を受賞した高等部の生徒の表彰式がありました。