中学部 ブログ

中学部1年 社会体験学習

中学部1年生の社会体験学習として、三木市にあるヤクルト工場に行きました。全国のヤクルト工場の場所や、工場で作られている製品の紹介をスライドで見たり、実際にヤクルトやヨーグルトが生産されている工場内を見学したりしました。

第45回小中学部卒業証書授与式

3月15日(金)第45回小・中学部卒業証書授与式が本校体育館において執り行われました。小学部11名(訪問学級1名)、中学部22名が参加しました。 小学部の卒業生は、楽しいたくさんの思い出を発表し、手をつないで「ずっといっしょ」の歌を歌いました。 中学部の別れの言葉は、22名全員の気持ちを心を込めて伝えました。歌「レッツ サーチ フォー トゥモロー」の斉唱では、手話も入れて歌いました。 小学部6年生は中学部へ、中学部3年生は高等部へ進学します。 明るく たくましく 心ゆたかに ・・・ いろんなことに挑戦していってください。