人丸小学校でボランティア活動を行いました

中間考査最終日の午後、ロータリークラブからの依頼を受け、生徒会有志で構成するインターアクトクラブの12名と放送部の有志3名の計15名で人丸小学校1年生と交流をしてきました。内容は小学1年生と一緒にチューリップの球根を植え付けるものです。 小学生の「よろしくお願いします」の声と共に始まり「ありがとうございました」の声で終わりました。小学生の声には“元気”をもらうことができました。参加者の中には人丸小学校OBもあり、小学生と共に楽しい時間を過ごすことができました。きっと来春には美しい花を咲かせることと思います。 また、明石高校にも球根をいただきましたので、生徒昇降口の近くで来春に花を咲かせるようにしたいと思います。