新入生歓迎ボウリング大会

令和4年4月28日(木)に青山スポーツガーデンで「新入生歓迎ボウリング大会」を行いました。生徒会の生徒の運営のもと、生徒全員がマスクを着用し、感染防止に努めながら実施できました。各レーンのメンバーは、学年を縦割りにし、異なる学年の者同士でチームを作りました。倒したピンの数を使ったビンゴ大会も行い、ストライクがでたときやビンゴカードに書かれたスコアがでると歓声があがり、学年の枠を超えた交流ができました。生徒にとって楽しい一日となりました。

令和4年4月15日(金)18:15~離任式が行われました。

お世話になった4名の先生方が出席してくださいました。

生徒たちは、先生方の最後のお話を真剣に聞いていました。お別れは寂しいですが、先生方との思い出を忘れずに、これからの学校生活を頑張ります。

対面式

令和4年4月11日(月)に新入生のための対面式を行いました。

生徒会長からの挨拶の後、新入生による自己紹介がありました。新入生は緊張した様子でしたが、一人ひとりが一生懸命自己紹介をしていました。

その後、生徒会の生徒を中心に、学校生活、部活動の紹介が行われました。新入生は真剣に先輩達の話を聞いていました。紹介を行った生徒達も自信を持って説明していました。最後に学校紹介ムービーを見ました。

令和4年度 入学式

4月8日(金)15:00より令和4年度 入学式が挙行されました。

今年度は、男子8名、女子3名の計11名が入学しました。

校長先生の式辞の中で、学校は自分の可能性や能力を見つける、未来に繋げる場所であることと、自分の能力を見つけるために、様々なことにチャレンジし、知識や経験を積むことの大切さなどのお話がありました。最後に、来賓祝辞・紹介、校歌・職員の紹介を行いました。

新しい仲間を向かえて、令和4年度が始まりました。

令和4年度 着任式&1学期始業式

4月8日(金)17:30より令和4年度 着任式、1学期始業式を行いました。

着任式では、新たに5名の先生が紹介され、新しい校長先生より様々なことにチャレンジしてほしいとの激励の言葉をいただきました。生徒は姿勢を正し、終始真剣な様子でお話を聞いていました。

始業式後は、各学年の担任、副担任の先生、各部の部長の先生の紹介があり、最後に生徒指導部から「春休み中も学校と同じ生活リズムで過ごせていたか」「令和4年4月1日から18歳以上が成人となることから、来年の3月末には全校生徒の半分以上が成人となるため、成人を迎える上で理解しておくべき知識について」「挨拶・姿勢・掃除の3つの徹底」についてお話がありました。