令和5年度のテーマ・取組方針

兵庫県立網干高等学校 全日制課程

令和5年度のテーマ・取組み

テーマ: めざせ トリプルAの学校

~ 明るい・温かい・熱い生徒を育成する学校 ~

網干高校は、西播磨地区(姫路西地区)でトリプルA(オンリーワン)の学校を目指します。
これまでも、これからも、丁寧な指導で生徒の個性を伸ばす地域で一番の学校であり続けます。ご安心ください。

1 本校の「新たなビジョンの開始」

西姫路の網干地区に拠点している必要不可欠な学校です。アットホームで安心・安全、
親身になって面倒を見る学校として高い評価を受けています。派手さはないですが、
誠実に頑張っています。「百花繚乱」の言葉どおり、それぞれ結果を出します。

2 生徒の「学習成果の披露」

これからは、発表会や大会の場で学習・練習の成果を披露します。

3 生徒の「主体的な学習活動へチェンジ」

網干高校は、探求学習を大切にします。自分でテーマを決めて、調べて、分析して、
まとめて、発表する勉強形式に少しずつ変わります。

4 生徒の「夢や希望の実現」

網干高校は、今後は、岡山・香川・高知・和歌山・兵庫県立大学などに20名、
関関同立の大学に30名、産近甲龍の大学に60名合格する学校になります。

5 本校の「行事・部活動のリニューアル」

今年度、学校創立42周年を迎えます。昨年度よりリニューアルした網干高校の行事や部活動を今年度も継続していきます。