コーラス部

sing s new song

松陰女子学院大学で行われた、英語による歌唱コンテスト〜sing a new song 〜
に出場しました!
今回は、1,2年生に分かれて参加しました!
1年生:・Swing low, sweet chariot
                ・A whole new world
2年生:・Swing low, sweet chariot
                ・You raise me up           を歌いました♪
普段歌うことのない、チャペルで歌わせていただきました!!チャペルでの貴重な経験ができ、楽しかったです!!

垂水声楽アンサンブルコンクール

垂水アンサンブルコンクールのテープ審査に向けて、3つのグループに分かれてたくさん練習を積み重ねてきました!
1年生:Swing low,sweet chariot
 2年生:Alleluia
を歌い、テープ審査が行われました。
その結果、3グループ中1グループが通過することができました!

そして迎えた本番、
緊張もありましたが、楽しく歌いきることができ、銀賞を受賞することができました!

星 いざ、NHK全国学校音楽コンクール当日‼

本日は、Nコン(NHK全国学校音楽コンクール)で
・次元〔作詞:朝井 リョウ、作曲:三宅 悠太〕
・Alleluia〔作詞作曲:REIJO KEKKONEN〕
という曲を演奏しました!!

今までの練習の成果を発揮する日!
強豪校が勢ぞろいで、とても緊張しましたが、
私たちの全力は出しました!(←ですよね、正門先生?(;O;))

賞にはたどりつけなかったのですが、
協力し、相手の音もきちんと聞きながら、自分の精一杯の力を出すことが大事なんだ、
ということを学べる良い機会になりました(^^)!