ラグビー部

【ラグビー部】新入生へ(77回生)

入学して1週間が経ちました。学校に慣れましたか?

ラグビー部は新しい部員を大・大・大募集しております。

現在 3年生 男子8名 女子3名 マネージャー2名

2年生 男子8名 マネージャー2名

ラグビーは15人でするスポーツです。たくさんの人数が必要になってきます。また、体の大きな人や身長の高い人、小さくてすばしっこい人など、あなたが活躍できるポジションが必ずあります。

また兵庫県の公立中学校にはラグビー部が存在しません。ということは高校から新しくスポーツを始めようと思っている人には最適のスポーツだといえます。

平日も火曜日が休み、土日はどちらかが休みで、限られた時間の中で効果的な練習を行い、勉強時間の確保もしながら兵庫県のトップを狙っております。

この3月に卒業した3年生は難関国公立や私立大学にも現役で全員合格し、文武両道をきちんと体現できました。

夢野台高校でラグビーをしてみませんか?今現在の部員は全員高校からラグビーを始めています。初心者の人でも丁寧に指導いたします。

グランドの体育館冷水器前で練習をしています。いつでも見に来てください。