コーラス部

学校説明会の歓迎セレモニーで

Little Gree Monster 「好きだ」

を演奏しました。準備などから沢山の先生方や放送部や生徒会の皆さんに協力していただいて、いい演奏ができました!ありがとうございました!!

今日は一曲だけでしたが、楽しんでいただけていたら嬉しいです♪

コーラス部の活動について

コーラス部は現在、1年生6名、2年生8名、計16名で活動しています。活動日は基本週2日(月・木曜日)です。合唱曲はもちろん、J-popや洋楽など、色々なジャンルの曲を部員全員で楽しく歌っています!

親蔦会

本日は、親蔦会(夢野卒業生の同窓会)で
演奏させていただきました(^-^)

・ビビディバビディブー(シンデレラより)
・サークルオブライフ(ライオンキングより)
・糸
・Hail holy queen
・美空ひばりメドレー

の5曲を演奏しました('◇')ゞ

簡単な踊りをつけたり、ソロがあったり…と新鮮な経験ができました!!
みなさんやさしい目でみてくださったので、とても嬉しかったです(*'ω'*)

一緒に出演したギター部の皆さんもおつかれさまでした!

sing s new song

松陰女子学院大学で行われた、英語による歌唱コンテスト〜sing a new song 〜
に出場しました!
今回は、1,2年生に分かれて参加しました!
1年生:・Swing low, sweet chariot
                ・A whole new world
2年生:・Swing low, sweet chariot
                ・You raise me up           を歌いました♪
普段歌うことのない、チャペルで歌わせていただきました!!チャペルでの貴重な経験ができ、楽しかったです!!

垂水声楽アンサンブルコンクール

垂水アンサンブルコンクールのテープ審査に向けて、3つのグループに分かれてたくさん練習を積み重ねてきました!
1年生:Swing low,sweet chariot
 2年生:Alleluia
を歌い、テープ審査が行われました。
その結果、3グループ中1グループが通過することができました!

そして迎えた本番、
緊張もありましたが、楽しく歌いきることができ、銀賞を受賞することができました!