トップページ > 部活動> 文化部> 書道部

作品制作、書道パフォーマンスを頑張っています。
皆さんの心を打つ作品を目指して・・・

書道部 >> 記事詳細

2019/11/27

近畿総合文化祭京都大会書道部門に出展

| by 書道部
令和元年11月25日(土)紅葉が彩る京都の日図デザイン博物館で、3年 舩曳ひかるさんが標記の展覧会に出展、参加をしました。午前に開会式、鑑賞会を行いました。鑑賞会では、他府県の生徒作品の感想を述べたり、自分の作品の苦労した点、よくできた点などを発表しました。また、午後からは交流会で京うちわづくりに挑戦しました。京都府の実行委員の生徒が中心になり制作を行いました。各自が事前に書いて持参した文字を切り抜き、うちわに貼り付けました。他府県の生徒達とも交流ができ、有意義な時間を過ごしました。
また、近畿総文に出展した作品は、須磨友が丘高校内に展示をしますのでご覧ください!

万葉集の和歌を万葉仮名と仮名で、調和をはかりながら書きました。

鑑賞会:他府県の生徒に自分の作品を説明する舩曳さん。

交流会:京うちわ制作。和紙を切り、うちわに貼る。

完成。兵庫県代表の生徒達と記念撮影!!
10:51 | 結果報告

兵庫県立須磨友が丘高等学校