トップページ > 育友会
育友会の皆様へ
 日頃のご協力、心から感謝申し上げます。この度、学校ホームページに育友会の部屋を設立いただきました。今後は、本会の活動の一端をお知らせする場になればと考えております。
育友会長 木下 隆司

令和元年度 育友会役員

【会 長】 木 下  隆 司
【副会長】 八 木  初 芽     福 﨑  裕 美
         荻 野  文 子     今 井  郁 子
      江 村  多恵子     鬼 頭  和 代
      原    瑠 美
【書 記】 大 島  佳 世     坂 口  清 美
【会 計】 尾 上  えり子
    正 木  笑 里
【監 査】 藤 岡  由 美     石 井  由起子

令和元年度 育友会よりの配布プリント

育友会だより >> 記事詳細

2019/09/23

令和元年度 須磨三校連絡協議会

| by 育友会

97日(土)に、北須磨高校・須磨東高校・須磨友が丘高校の近隣三校PTA・育友会本部が情報交換の場を持つ恒例の「須磨三校連絡協議会」が開催されました。

今年度は本校が当番校で、セミナールームを使わせていただき、前もって出し合った議題や質問事項の回答を持ち寄るという形で進められました。各校の校長先生、教頭先生にもご参加いただき、アドバイス等もいただくことができました。

議題は、委員の選出方法や運営のあり方、携帯電話の学習への利用等々、多岐にわたりました。昼食は本部での担当ごとに分かれて、それぞれの立場での情報交換もできたのではないかと思います。

楽しそうな笑い声も飛び交い、終始和やかな雰囲気で進めることができ、充実したひとときを過ごすことができました。
 長らく続けられてきたこの集まりが、今後も引き継がれ、三校のPTA・育友会がともに発展していくことを願います。

10:02 | 報告事項

兵庫県立須磨友が丘高等学校