トップページ > 部活動> 文化部> 書道部

書道部

書道部  令和元年度は1年6名、2年9名、3年6名の計21名で活動をしています。
作品制作、パフォーマンス書道に向けて、日々練習に精を出して頑張っています。

書道部 >> 記事詳細

2019/08/30

すまいる保育園での交流

| by 書道部
 8月28日(水)すまいる保育園の園児達と交流をもちました。第1部として2~5歳児の前で部員がパフォーマンス書道を披露しました。忍たま乱太郎の主題歌「勇気100%」と園児達にも人気のある「パプリカ」の曲に合わせてパフォーマンス書道を行いました。園児たちも踊りながら、歌いながら見てくれました。
 第2部は5歳児と一緒にうちわに好きな文字を書きました。班に分かれ、お互い自己紹介をした後、部員が園児にお手本を書いたり、作品指導をしながら、園児の作品制作のお手伝いをしました。
 昼食も園児たちと一緒にカレーライスをいただきました。和気藹々の中、おしゃべりを楽しみながら食事をとりました。
 すまいる保育園園長先生、職員の先生方には本当にお世話になりました。
 ありがとうございました!

レッツ!!パフォーマンス書道!

鑑賞会。なんてかいてるかな~。

お姉さんたちにハイタッチ!

うちわ制作1。いい字を書こう!!

うちわ制作2。姿勢も意識して!!

カレーライス!いただきます!

園児達から、プレゼントをいただきました!

集合写真。すまいる保育園の皆さん、ありがとうございました!!!
09:38 | 日々の活動

兵庫県立須磨友が丘高等学校