3年生13名、2年生10名、1年生  人で活動しています。

昨年度は、西播地区で準優勝。西西播地区大会では優勝することができました。次は、近畿大会出場を目指して進んでいきます!

私たちは、「出会いに感謝」という言葉を大切 にしています。家族や先生方など、大好きなバスケットボールができる環境を与えていただいている多くの人々への感謝を忘れず、バスケットボールを通して成長できるように頑張っています。日々の練習では、仲間同士で声を掛け合い、切磋琢磨して、チーム全体で最高の雰囲気が作れるようにしています。メンバーそれぞれがチームに責任を持って自主的に取り組んでいます。

また、部活動だけなく、日々の学校生活の中でも自分の頭で考え、率先して行動することに努め、選手としてはもちろん、ひとりの人間としても成長できるよう努力しています。

チームフラッグは、「努力に勝る天才なし」です。大好きなバスケットボールへの努力はだれにも負けずに成長していきます。

龍野北高校バスケ部ブログは日々更新中 ぜひご覧ください! よろしくお願いします

龍野北高校バスケットボール部ブログ

男子バスケットボール部の詳細はこちらをご覧ください!!

⇒男子バスケットボール部.pdf