クリーン作戦

12月19日(木)、全校生徒と全職員で、クリーン作戦を行いました。

通学路 、朝日山公園、あすかホール、荒神社、斑鳩寺、石海小学校・幼稚園付近、JR網干駅周辺他の
 ゴミ拾い、校内グラウンドの草引き、植栽を行いました。

クリーン作戦の様子
 ○ 各清掃場所へ出発 ○ 朝日山公園周辺の溝の泥を取っています。

○ 落ち葉を集めています。 ○ ゴミ袋いっぱいになりました。

○ 花壇作りをしています。         ⇒ ○ 花壇 完成

○ 鉢植えを作っています。               ○ 完成した鉢植えは生徒玄関前へ

通学路である立岡~鵤東、本校~JR網干駅までの県道両側の歩道、また、荒神社、斑鳩寺は、1 年次生でゴミ拾いを行いました。
 通学路のゴミは、歩道横の溝にたくさん落ちていて、袋いっぱいに集めることができました。
 曇りでとても寒い日でしたが、約 1 時間半、生徒たちは元気に活動し、太子町周辺をきれいにすることができました。