仕事ナビ

6月19日(水)の5・6 限、1 年次 『産業社会と人間 』 の授業として、仕事ナビを行いました。
 生徒は 21 講座の中から 2 講座を選択し、講師の先生の話を聴きました。
2 年次、3 年次では、目指す大学・短大や専門学校、また就職への道を考えて、自分自身
で選択する科目を決めて、授業を受けます。将来の職業をきちんと考えた上での選択です。
今回、講師の先生から、各職業の現場を教えていただき、自分の将来の職業をじっくりと
考える有意義な時間となりました。

講義していただいた事業所
防衛省自衛隊兵庫地方協力本部相生地域事務所兵庫県警察 たつの警察署
太子町役場西はりま消防組合太子
(株) うかいや 石油事業部 営業一課株式会社 エンプロス