ビブリオバトル全校大会

10月19日(金) の5・6 限、1 ・2 年次のビブリオバトル全校大会を行いました。
 各年次の発表会で選ばれた代表 4 名、計 8 名の生徒が発表しました。

発表する生徒は、様々な表現方法で、本の内容をわかりやすく伝え、その本を読んでみたいと思わせるプレゼンテーションをしてくれました。4分間で、その本の物語に少し入ることができました。
 『人を通じて本を知り、本を通じて人を知る』 ことのできる発表会となりました。

8  名の発表の後、生徒全員で、「一番読みたいと思った本」を投票しました。
 次の 2 冊の本が選ばれました。

絵文字:星  チャンプ本 絵文字:星    『か「」く「」し「」ご「」と「』
    絵文字:星準チャンプ本絵文字:星    『世界でもっとも貧しい大統領ホセ・ムヒカの言葉』

《ビブリオバトルの様子》
 図書委員長あいさつ ビブリオバトル会場