1学期終業式・表彰伝達式

7月20日(火)、1学期終業式・表彰伝達式を行いました。コロナウイルス感染症予防対策として、放送で行いました。

校長式辞

1学期、文化祭、部活動の試合等無事行うことができました。しかし第5波と言われる感染が拡大しています。引き続き感染症予防対策への協力をお願いします。

夏休みの計画は立てられていますか。3年生は夢に向かって目標を定め計画的に時間を有効に使いましょう。計画的にとは難しいことですが、計画を立ててまた立て直すことを繰り返すことで身に付いてきます。

1・2年生はやってみたいことにチャレンジしてほしいと思います。そして、取り組んだこと、頑張ったことをリレーションタイムで話ができるように考えてみてください。どういう話し方が心に伝わるか。コミュニケーション能力は社会で必要になる力です。

健康で有意義な夏休みにしてください。夏休みのエピソードが聴けることを楽しみにしています。

放送部員

表彰伝達式

女子ソフトテニス部、弓道部、写真部、放送部への表彰を披露しました。

終業式終了後、生徒会長より、ボランティア募集への呼びかけを行いました。

ボランティアの募集.pdf