家庭クラブ総会(生活文化科)

4月25日(木)6時間目に家庭クラブ総会が行われ、生活文化科全学年が参加しました。

今年度のテーマは「感謝の気持ちをつなげよう!」です。家庭クラブの4つの柱である創造・勤労・愛情・奉仕の精神をもって、学校や地域・家族に感謝の気持ちをつなげていけるような活動を行っていきましょう。

昨年度の活動をスライドで振り返り、2・3年生は「懐かしい」「あんなことあったな」と思い返し、1年生は生活文化科での取組をより深く理解できました。

1年生の感想には「生活文化科全員で集まって少し緊張しましたが、先輩方が楽しそうに生き生きとしていて安心しました」「プレゼントしてもらった実習着に、大変だけどなんとかなる、というメッセージがあり、頑張りたいと思いました」等、生活文化科の雰囲気に期待が膨らんだようです。