教務情報部

【高等部入学相談について】

本校は令和6年4月に高等部を設置します。

本校高等部は知的障害のある生徒を対象としていますので、高等部への出願にあたっては、事前に開催される学校説明会(前年6月)、入学相談・体験入学(前年8月)に参加していただき、障害の状態や特性を把握させていただくことを受検の要件としています。

なお、学校説明会、入学相談・体験入学の日程・内容等については、西宮市教育委員会を通じて通学区域内の中学校に資料を配布するとともに、ホームページにおいても情報発信します。

学校説明会、入学相談・体験入学の日程・内容等

【令和6年度高等部入学希望者学校説明会について(令和5年4月18日~)】

案内状を西宮市教育委員会を通じて各中学校に配布します。

出席の申し込みについては、各中学校ごとに取りまとめて申し込んでください。

締め切りは、5月19日(金)となっております。

入学相談・体験入学についても学校説明会でお知らせします。

本校に入学を希望している生徒の保護者と中学校の担任の先生は必ず出席してください。

【高等部入学相談について(令和5年4月1日~)】