オンライン状況

オンラインユーザー1人
ログインユーザー0人

カウンタ

COUNTER59614

所在地

〒655-0013
兵庫県神戸市垂水区福田1丁目3番1号
TEL:(078)709-9301
FAX:(078)709-0371

寄宿舎
〒655-0014
兵庫県神戸市垂水区大町4丁目6番5号
TEL・FAX:(078)707-4597

アクセス情報はこちら
 

トピックス

・臨時休業と学習支援サイトについて
        こちらにてお知らせしています。

・令和元年度の学校評価を更新しました。
  詳細はこちらから

・県立学校環境充実応援プロジェクト更新中です。
 こちらにてお知らせしています。
 

活動の様子

学校便り >> 記事詳細

2020/02/07

2月3日(月)~7日(金)の給食

| by:食育
2月3日(月)【節分献立】
手巻き寿司(ウインナー・ツナマヨ・きゅうり) 牛乳 イワシ団子のみそ汁 節分豆
 
今年の節分献立は手巻き寿司です。上手に食べている子もいれば、ごはんと具材を入れすぎてしまってる子も。どのクラスでも、それぞれに楽しんで食べている様子が見られました。

2月4日(火)
ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き のっぺい汁 りんごゼリー

鶏ちゃん焼きは岐阜県の郷土料理です。鶏肉をみそベースのタレに漬けこんで、野菜と一緒に炒めて作ります。ごはんがすすむ味つけです。

2月5日(水)
かぼちゃパン 牛乳 鮭とほうれん草のクリームシチュー マカロニとツナのサラダ


2月6日(木)
ごはん 牛乳 千草焼き 湯葉の和風サラダ 里芋のみそ汁

千草焼きは、いろいろな具材が入った卵焼きです。今日は、鶏ミンチ・にんじん・ほうれん草・玉葱・チーズを使いました。

2月7日(金)
ハヤシライス 牛乳 ひじきのサラダ

13:48 | 食育
 
 
 
 

年間行事計画

【PDF】R1_nenkan.pdf
 

いじめ防止のための基本方針

【PDF】いじめ防止.pdf
 

児童生徒への接し方ルール

「教職員の児童生徒への接し方に
 係る校内ルール」について
PDF:詳細.pdf
 

教科書採択理由

令和2年度_採択理由(一般図書).pdf
令和2年度_採択理由(検定、著作).pdf
「2020年度使用修正版
『学校教育法附則第9条の規定による
教科用図書調査研究資料』」への
リンクはこちら
 

登校許可証について

Word版:登校許可書.docx
P D F 版:登校許可書.pdf
インフルエンザはこちら
Word版:罹患報告書.doc
P D F 版:罹患報告書.pdf