ブログ

給食だより

4月15日(月)~19日(金)の給食

4月15日(月)

セルフツナサンド(パン・ツナサラダ)

牛乳 ミネストローネ

 

4月16日(火)

ごはん 牛乳 新じゃがいものうま煮

豚肉と野菜の炒め物

 

4月17日(木)

ごはん 牛乳 鶏と根菜の平つくね

小松菜の煮浸し みそ汁

 

4月18日(木)

たけのこごはん 牛乳 厚揚げの甘酢炒め

豚汁

 

4月19日(金)

ごはん 牛乳 五目たまご焼き

ほうれん草のおひたし みそ汁

 

令和6年度 4月9日(火)~12日(金)の給食

4月9日(火)

ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

※写真の用意ができませんでした。申し訳ございません。

 

4月10日(水)

中華丼 牛乳 ハムときゅうりのサラダ

 

4月11日(木)

ごはん 牛乳 肉団子のカレー煮

ツナサラダ いちごヨーグルト

 

4月12日(金)【春の味覚献立】

山菜まぜごはん 牛乳 筍と牛肉のうま煮

茎わかめの金平

 

令和6年度も安全・安心・おいしい給食を目標に頑張ります。よろしくお願いいたします。

 

 

3月19日(火)~21日(木)の給食

3月19日(火)

ガーリックライス 牛乳 ポテトサラダ

白菜のスープ

 

3月20日(水)

鮭とにんじんのまぜごはん 牛乳

小松菜の辛子マヨあえ みそ汁

 

3月21日(木)

豚丼 ジョア(ストロベリー)

キャベツのおかかあえ

今年度もありがとうございました。

3月11日(月)~15日(金)の給食

3月11日(月)

コッペパン 牛乳 春野菜の味噌チャウダー

フルーツ白玉

 

3月12日(火)

ごはん 牛乳 白身魚の梅みそ焼き

切干大根のはりはり漬け 田舎汁

 

3月13日(水)

ごはん 牛乳 厚揚げの中華炒め

酸辣湯

 

3月14日(木)

ポークハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

 

3月15日(金)

牛肉とゴボウの混ぜごはん 牛乳

わかめの酢の物 赤だし

 

3月4日(月)~8日(金)の給食

3月4日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳

プレーンオムレツ フレンチサラダ コンソメスープ

 

3月5日(火)

ミートボールカレー 牛乳

ほうれんそうのサラダ

 

3月6日(水)【世界の料理~タイ~】

ガパオライス 牛乳 春雨スープ

 

3月7日(木)【長崎県の料理】

ロールパン 牛乳 皿うどん

大根サラダ

 

3月8日(金)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

みそ汁