ブログ

給食だより

令和6年度 4月9日(火)~12日(金)の給食

4月9日(火)

ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

※写真の用意ができませんでした。申し訳ございません。

 

4月10日(水)

中華丼 牛乳 ハムときゅうりのサラダ

 

4月11日(木)

ごはん 牛乳 肉団子のカレー煮

ツナサラダ いちごヨーグルト

 

4月12日(金)【春の味覚献立】

山菜まぜごはん 牛乳 筍と牛肉のうま煮

茎わかめの金平

 

令和6年度も安全・安心・おいしい給食を目標に頑張ります。よろしくお願いいたします。

 

 

3月19日(火)~21日(木)の給食

3月19日(火)

ガーリックライス 牛乳 ポテトサラダ

白菜のスープ

 

3月20日(水)

鮭とにんじんのまぜごはん 牛乳

小松菜の辛子マヨあえ みそ汁

 

3月21日(木)

豚丼 ジョア(ストロベリー)

キャベツのおかかあえ

今年度もありがとうございました。

3月11日(月)~15日(金)の給食

3月11日(月)

コッペパン 牛乳 春野菜の味噌チャウダー

フルーツ白玉

 

3月12日(火)

ごはん 牛乳 白身魚の梅みそ焼き

切干大根のはりはり漬け 田舎汁

 

3月13日(水)

ごはん 牛乳 厚揚げの中華炒め

酸辣湯

 

3月14日(木)

ポークハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

 

3月15日(金)

牛肉とゴボウの混ぜごはん 牛乳

わかめの酢の物 赤だし

 

3月4日(月)~8日(金)の給食

3月4日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳

プレーンオムレツ フレンチサラダ コンソメスープ

 

3月5日(火)

ミートボールカレー 牛乳

ほうれんそうのサラダ

 

3月6日(水)【世界の料理~タイ~】

ガパオライス 牛乳 春雨スープ

 

3月7日(木)【長崎県の料理】

ロールパン 牛乳 皿うどん

大根サラダ

 

3月8日(金)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

みそ汁

 

2月26日(月)~3月1日(金)の給食

2月26日(月)

セルフドッグ

(パン・スティックドッグ・キャベツソテー)

牛乳 ミネストローネ

 

2月27日(火)【高3リクエスト給食】

炊き込みごはん 牛乳 サバのみそ煮

みそ汁 プリン

 

2月28日(水)

チキンカレー 牛乳 コールスローサラダ

 

2月29日(木)

中華うま煮丼 牛乳 もやしの中華あえ

 

3月1日(金)【ひな祭り献立】

ちらし寿司 牛乳 3色あえ すまし汁

 

2月19日(月)~22日(木)の給食

2月19日(月)

コッペパン 牛乳 ポークジンジャー

ゆで野菜 ABCスープ

 

2月20日(火)

ごはん 牛乳 イワシのおかか煮

水菜と大根のあえ物 豚汁

 

2月21日(水)

高等部入学者選考のため給食なし

 

2月22日(木)【世界の料理~韓国~】

ビビンバ丼 牛乳 わかめスープ

 

2月13日(火)~16日(金)の給食

2月13日(月)

ごはん 牛乳 回鍋肉 五目汁

 

2月14日(水)

鶏ごぼうごはん 牛乳 白菜と小松菜のあえ物

けんちん汁

 

2月15日(木)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

棒棒鶏サラダ 中華風コーンスープ

 

2月16日(金)【幼稚部リクエスト給食】

ごはん 牛乳 春巻き・ポテト

こまツナサラダ みそ汁

 

2月5日(月)~9日(金)の給食

2月5日(月)

コッペパン 牛乳 ポークビーンズ

いろどりサラダ

 

2月6日(火)

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き

のっぺい汁

 

2月7日(水)

麻婆豆腐丼 牛乳 ひね鶏のサラダ

 

2月8日(木)

ごはん 牛乳 ハンバーグ ケチャップ

スパゲッティサラダ ポトフ風スープ

 

2月9日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

ゆで野菜 みそ汁

 

1月29日(月)~2月2日(金)の給食

1月29日(月)【淡路地域の料理】

コッペパン 牛乳 鶏肉のマーマレード焼き

もち麦のサラダ オニオンスープ

 

1月30日(火)【但馬地域の料理】

ごはん 牛乳 すき焼き風煮

岩津ねぎの卯の花

 

1月31日(水)

ポークカレーライス 牛乳 大根サラダ

 

2月1日(木)【北海道の料理】

ごはん 牛乳 石狩鍋 じゃがバタコーン

 

2月2日(金)【節分献立】

手巻き寿司 牛乳 節分汁

 

1月22日(月)~26日(金)の給食

1月22日(月)

小型パン 牛乳 ミートソースペンネ

イタリアンサラダ

 

1月23日(火)

五目豆ごはん 牛乳 白菜のゆず和え

さつま汁

 

【1月24日~30日 全国学校給食週間】

(本校では、兵庫県の各地に伝わる料理や食材を

紹介します)

1月24日(水)【播磨地域の料理】

ごはん 牛乳 姫路風おでん

れんこんの炒め煮

 

1月25日(木)【丹波地域の料理】

黒豆ごはん 牛乳 ほうれん草のあえ物

ぼたん汁

 

1月26日(金)【阪神地域の料理】

そばめし 牛乳 小松菜と春菊のごまあえ

かす汁

 

1月15日(月)~19日(金)の給食

1月15日(月)

コッペパン 牛乳 冬野菜のクリームシチュー

ひじきのサラダ

 

1月16日(火)

ごはん 牛乳 麻婆厚揚げ

もやしのサラダ

 

1月17日(水)【防災献立】

セルフおにぎり(ごはん・鮭ふりかけ・のり)

牛乳 豚汁 みかん

 

1月18日(木)

ハヤシライス 牛乳 和風サラダ

 

1月19日(金)

ごはん 牛乳 淡路たまねぎコロッケ

根菜と豆のサラダ かぶのスープ

 

1月10日(水)~12日(金)の給食

1月10日(水)【お正月献立】

ごはん 牛乳 松風焼き 紅白なます

白みその雑煮

 

1月11日(木)

ごはん 牛乳 八宝菜 バンバンジーサラダ

 

1月12日(金)

ごはん 牛乳 じゃがいものぞぼろ煮

みそ汁

 

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

12月18日(月)~21日(木)の給食

12月18日(月)

コッペパン 牛乳 マカロニのクリーム煮

ウインナーのケチャップ炒め

 

12月19日(火)

牛丼 牛乳 ほうれん草のあえ物

 

12月20日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の酢豚風 ワンタンスープ

 

12月21日(木)【冬至献立】

ごはん 牛乳 鶏肉の柚庵焼き

ほうとう風うどん みかん

 

2学期もありがとうございました。

よいお年をお迎えください。

12月11日(月)~15日(金)の給食

12月11日(月)【世界の料理~アメリカ~】

コッペパン 牛乳 チリコンカン

ドレッシング付きサラダ

 

12月12日(火)

ごはん 牛乳 みそおでん

ツナと野菜の炒め物

 

12月13日(水)

ごはん 牛乳 ダッカルビ

豆腐のスープ

 

12月14日(木)

冬野菜カレー 牛乳 ひじきのサラダ

 

12月15日(木)【クリスマス献立】

チキンライス のむヨーグルト プリン

もみの木サラダ じゃがいものクリームスープ

 

12月4日(月)~8日(金)の給食

12月4日(月)

コッペパン 牛乳 ビーフシチュー ツナと大豆のサラダ

 

12月5日(火)

ごはん 牛乳 炒り豆腐 はりはり汁

 

12月6日(水)

しょうがごはん 牛乳 ホッケの照焼き

五目きんぴら みそ汁

 

12月7日(木)

ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラスソース

ゆで野菜 ポトフ風スープ

 

12月8日(金)【中学部リクエスト給食】

キムタクごはん 牛乳 もやしの中華あえ

春雨スープ

 

11月27日(月)~12月1日(金)の給食

11月27日(月)【世界の料理~イタリア~】

コッペパン 牛乳 カチャトーラ

花野菜のサラダ

 

11月28日(火)【世界の料理~韓国~】

ごはん 牛乳 豆腐チゲ チョレギサラダ

 

11月29日(水)

ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグ

ゆで野菜 みそ汁

 

11月30日(木)

ビーフカレーライス 牛乳 ツナサラダ

 

12月1日(金)

ごはん 牛乳 春巻き 大根サラダ

コーンラーメン

 

11月20日(月)~23日(木)の給食

11月20日(月)

小型パン 牛乳 焼きそば

ほうれん草と糸かまぼこの和え物

 

11月21日(火)【岐阜県の料理】

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き 五目汁

 

11月22日(水)

さけまぜ寿司 牛乳 豚汁 りんごゼリー

 

11月23日(木)【小学部リクエスト献立】

ごはん 牛乳 鶏肉のからあげ 

キャベツのレモン和え みそ汁

 

11月13日(月)~17日(金)の給食

11月13日(月)

コッペパン 牛乳 肉団子と白菜のクリーム煮

ひじきとツナのサラダ

 

11月14日(火)

ごはん 牛乳 チャプチェ トックのスープ

 

11月15日(水)

ごはん 牛乳 白身魚のカレー焼き

コールスローサラダ コンソメスープ

 

11月16日(木)

ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

 

11月17日(金)

豚肉とレンコンのまぜごはん 牛乳

切干大根のマヨネーズ和え さつま汁

 

11月6日(月)~10日(金)の給食

11月6日(月)

【おはなし給食~小さなスプーン おばさん~】

セルフミートサンド(パン・ミートサンドの具)

牛乳 おかかサラダ マカロニスープ

 

11月7日(火)

さつまいもごはん 牛乳

厚揚げと青菜のみそ炒め すまし汁

 

11月8日(木)【いい歯の日】

雑穀ごはん 牛乳 イワシのおかか煮

かみかみサラダ みそ汁

 

11月9日(木)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

ツナと野菜の炒め物 豆腐の中華スープ

 

11月10日(金)

ごはん 牛乳 ハムカツ 中濃ソース

ポテトサラダ みそ汁

 

10月30日(月)~11月2日(木)の給食

10月30日(月)

セルフフィッシュバーガー

(パン・白身魚のフライ・ゆでキャベツ・タルタルソース)

牛乳 ポトフ風スープ

 

10月31日(火)【ハロウィン献立】

パンプキンカレー 牛乳 コーンサラダ

 

11月1日(水)【秋田県の料理】

ごはん 牛乳 五目たまご焼き いものこ汁

 

11月2日(木)

ごはん 牛乳 すき焼き風煮

ほうれん草とたくあんのゴマあえ

 

10月23日(月)~27日(金)の給食

10月23日(月)

コッペパン 牛乳 秋のクリームシチュー

ビーンズサラダ

 

10月24日(火)

牛肉とごぼうの混ぜごはん 牛乳

大根サラダ みそ汁

 

10月25日(水)【熊本県の料理】

高菜飯 牛乳 タイピーエン

フルーツポンチ

 

10月26日(木)

ごはん 牛乳 サケときのこのみそマヨ炒め

すまし汁

 

10月26日(金)

ごはん 牛乳 揚げぎょうざ

ほうれん草のツナサラダ 豆腐の中華スープ

 

10月17日(火)~20日(金)の給食

10月17日(火)

クロワッサン 牛乳 ペンネナポリタン

イタリアンサラダ

 

10月18日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉とさつま芋の煮物

小松菜の磯香あえ

 

10月19日(木)【秋の味覚献立 】

くりごはん 牛乳 豚肉と厚揚げのみそ炒め

野菜汁

 

10月20日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

切干大根の中華サラダ みそ汁

 

10月10日(火)~13日(金)の給食

10月10日(火)

コッペパン 牛乳 チリコンカン チーズのサラダ

 

10月11日(水)

わかめごはん 牛乳 豚肉とほうれん草の中華炒め

切干大根のスープ

 

10月12日(木)

木の葉丼 牛乳 水菜のおかか和え

いもけんぴパリッシュ

 

10月13日(金)

ごはん 牛乳 南瓜とさつまいものコロッケ

中濃ソース こまツナサラダ 豚汁

 

10月2日(月)~6日(金)の給食

10月2日(月)

コッペパン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース

ゆで野菜 コンソメスープ

 

10月3日(火)【インドネシアの料理】

ナシゴレン 牛乳 ソトアヤム

 

10月4日(水)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

ブロッコリーのおかか和え なめこのみそ汁

 

10月5日(木)

ごはん 牛乳 麻婆厚揚げ ビーフンのサラダ

 

10月6日(金)

ごはん 牛乳 白身魚のマヨネーズ焼き

もやしのしょうが酢和え みそ汁

 

9月25日(月)~29日(金)の給食

9月25日(月)

コッペパン 牛乳 ミートボールのトマトシチュー

ツナみそドレッシングサラダ

 

9月26日(火)

ごはん 牛乳 赤魚の西京焼き

おからのマヨネーズサラダ すまし汁

 

9月27日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のパン粉焼き

さつまいものサラダ 野菜スープ

 

9月28日(木)

きのこごはん 牛乳 キャベツのおかか和え

厚揚げと野菜の煮物

 

9月29日(金)【お月見献立】

ごはん 牛乳 淡路たまねぎコロッケ 中濃ソース

きんぴら大豆 お月見汁

 

9月19日(火)~22日(金)の給食

9月19日(火)【世界の料理~インド~】

ナン 牛乳 キーマカレー

キャベツとハムのサラダ ヨーグルト

 

9月20日(水)

ごはん 牛乳 豚肉のスタミナ炒め 

かきたま中華スープ

 

9月21日(木)

ツナと昆布の炊込みごはん 牛乳

里芋のそぼろ煮 みそけんちん汁

 

9月22日(金)

ごはん 牛乳 クジラ肉のノルウェー風

きゅうりの梅和え みそ汁

 

9月11日(月)~15日(金)の給食

9月11日(月)

セルフドッグ(パン・ソーセージ・キャベツソテー)

ケチャップ 牛乳 コーンスープ

 

9月12日(火)【山形県の料理】

枝豆ごはん 牛乳 ひやしる 芋煮

 

9月13日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の甘酢あんかけ

ワンタンスープ

 

9月14日(木)

みそ豚丼 牛乳 わかめときゅうりの和え物

小魚

 

9月15日(金)

ごはん 牛乳 鮭のメンチカツ 中濃ソース

もやしのごま酢あえ すまし汁

 

9月4日(月)~8日(金)の給食

9月4日(月)

ハヤシライス 牛乳 

チーズとのりのサラダ

 

9月5日(火)

きな粉パン 牛乳 ドレッシング付サラダ

肉団子のスープ

 

9月6日(水)

ごはん ふりかけ 牛乳

筑前煮 小松菜の辛子マヨ和え

 

9月7日(木)【沖縄の料理】

ごはん 牛乳 豆腐チャンプルー

イナムドゥチ(沖縄豚汁) サーターアンダギー

 

9月8日(金)

ごはん 牛乳 白身魚のカレームニエル

コールスローサラダ コンソメスープ

 

7月18日(火)・19日(水)の給食

7月18日(火)

ごはん 牛乳 ポークチャップ

マカロニサラダ 野菜スープ

 

7月19日(水)

夏野菜のスタミナ丼 牛乳 オクラのおかか和え

冷凍みかん

 

1学期、ありがとうございました。

規則正しい生活を心がけて、楽しい夏休みにしてください。

2学期、元気な姿で会えるのを楽しみにしています!

7月10日(月)~14日(金)の給食

7月10日(月)

コッペパン 牛乳 ポークビーンズ

キャベツのサラダ

 

7月11日(火)

夏野菜カレー 牛乳 ハワイアンサラダ

ゆでとうもろこし

幼稚部でとうもろこしの皮むきをしました!

 

7月12日(水)

ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグ

ゆで野菜 みそ汁

 

7月13日(木)

ごはん 牛乳 麻婆なす ささみの中華和え

 

7月14日(金)

ごはん 牛乳 タンドリーチキン 

じゃがいもと枝豆のサラダ 野菜スープ

 

7月3日(月)~7日(金)の給食

7月3日(月)

小型ポパイパン 牛乳 ツナのトマトのペンネ

イタリアンサラダ

 

7月4日(火)【沖縄県の料理】

ジューシー(沖縄炊込みごはん) 牛乳

にんじんとツナのサラダ 豚肉ともずくのスープ

 

7月5日(水)

ごはん 牛乳 ホキの和風マヨパン粉焼き

切干大根のレモン風味サラダ 冬瓜のスープ

 

7月6日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉のさっぱり焼き

たくあんの和え物 夏野菜のコンソメスープ

 

7月7日(金)【七夕献立】

ちらし寿司 牛乳 そうめん汁 七夕デザート

 

6月26日(月)~30日(金)の給食

6月26日(月)

セルフツナサンド(パン・ツナサラダ・チーズ) 牛乳

ミネストローネ

 

6月27日(火)【世界の料理~ベトナム~】

コムチェン 牛乳 キャベツのレモン和え

フォーガー

 

6月28日(水)【長野県の料理】

キムタクごはん 牛乳 もやしの中華和え

鶏肉とわかめのスープ

 

6月29日(木)

ひき肉と豆のカレー 牛乳 海藻サラダ

 

6月30日(金)

ごはん 牛乳 かぼちゃコロッケ 中濃ソース

マカロニサラダ みそ汁

 

6月19日(月)~23日(金)の給食

6月19日(月)

コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

マカロニのクリーム煮 グリーンサラダ

 

6月20日(火)

ごはん 牛乳 筑前煮 湯葉の和風サラダ

 

6月21日(水)

ビビンバ丼 牛乳 トックのスープ

 

6月22日(木)【季節の献立】

穴子ごはん 牛乳 ささみのサラダ 五目汁

 

6月23日(金)

ごはん 牛乳 豚肉の黒酢ソース

ほうれん草のゴマ和え すまし汁

 

6月12日(月)~16日(金)

6月12日(月)

ぶどうパン 牛乳 鶏肉のバーベキューソースかけ

ゆで野菜 コンソメスープ

 

6月13日(火)

ごはん 牛乳 赤魚のスタミナ焼き

ひじきのトマト煮 みそ汁

 

6月14日(水)

ごはん 牛乳 はちみつジンジャーポーク

オクラのサラダ みそ汁

 

6月15日(木)

ごはん 牛乳 千草焼き 小松菜のおかか和え

田舎汁

 

6月16日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

ゆで野菜 みそ汁

 

6月5日(月)~9日(金)

6月5日(月)

コッペパン 牛乳 チリコンカン カラフルサラダ

 

6月6日(火)

ごはん 味付のり 牛乳

豚じゃが煮 小松菜の辛子マヨ和え

 

6月7日(水)

ごはん 牛乳 チャプチェ 韓国風みそ汁

 

6月8日(木)【歯ッピー献立】

雑穀ごはん 牛乳 ししゃものカレー焼き

五目きんぴら 切干大根のスープ

 

6月9日(金)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

チンジャオロース 野菜スープ

 

5月29日(月)~6月1日(木)の給食

5月29日(月)【世界の料理~フランス~】

コッペパン 牛乳 白身魚のムニエル

ラタトゥイユ ポトフ風スープ

 

5月30日(火)

ハヤシライス 牛乳 グリーンサラダ

 

5月31日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の甘酢あんかけ

もやしの中華和え もずくスープ

 

6月1日(木)

サーモンピラフ 牛乳 フレンチサラダ

ワンタンスープ

 

6月2日(金)

大雨警報により臨時休校

 

5月22日(月)~26日(金)

5月22日(月)

セルフハムサンド(パン・ハム・ツナサンド)

牛乳 ミネストローネ

 

5月23日(火)【東京都の料理】

深川飯 牛乳 キャベツと大豆のサラダ

すまし汁

 

5月24日(水)

ごはん 牛乳 マーボー豆腐

切干大根の中華サラダ

 

5月25日(木)

みそ豚丼 牛乳 五色和え りんごゼリー

 

5月26日(金)

ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ

小松菜とたくあんのゴマ和え けんちん汁

 

5月15日(月)~19日(金)の給食

5月15日(月)

小型パン 牛乳 ペンネナポリタン

ブロッコリーとチーズのサラダ

 

5月16日(火)

豆ごはん 牛乳 厚揚げと牛肉のピリ辛炒め

すまし汁

※幼稚部で、えんどう豆のさやむきをしました。

 

5月17日(水)【陸上大会応援献立】

ポークカレーライス 牛乳 ひじきの鉄分サラダ

 

5月18日(木)【セレクト給食】

ごはん 牛乳 コンソメスープ

鶏肉のはちみつ焼き または 鮭のみそマヨ焼き

ドレッシング付きサラダ

(和風ドレッシング  または  フレンチドレッシング)

 

5月19日(金)

ごはん 牛乳 竹輪のいそべ揚げ

ほうれん草のゴマ和え 豚汁

 

5月8日(月)~12日(金)の給食

5月8日(月)

コッペパン 牛乳 ビーフシチュー コーンサラダ

 

5月9日(火)

ごはん 牛乳 豚肉と野菜のみそ炒め

かきたま中華スープ おからケーキ

 

5月10日(水)

チキンライス 牛乳 キャベツとみかんのサラダ

ブロッコリーとコーンのスープ

 

5月11日(木)

ツナと昆布の炊き込みご飯 牛乳

小松菜と厚揚げの炒め物 呉汁

 

5月12日(金)

ごはん 牛乳 ミンチカツ 中濃ソース

切干大根のマヨネーズ和え オニオンスープ

 

4月24日(月)~29日(土)の給食

4月24日(月)

セルフドッグ(パン・ソーセージ・キャベツソテー)

ケチャップ小袋 牛乳 じゃがいものポタージュ

 

4月25日(火)

中華丼 牛乳 ハムときゅうりのサラダ

 

4月26日(水)

ごはん 牛乳 白身魚のカレーパン粉焼き

ひじきのマヨネーズサラダ コンソメスープ

 

4月27日(木)

わかめごはん 牛乳 筑前煮

野菜のみそマヨ和え

 

4月28日(金)

ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

バンバンジーサラダ 豆腐の中華スープ

 

4月29日(土)

ごはん 牛乳 鰆の塩こうじ焼き

春野菜のおかか和え 豚肉とワカメのすまし汁

 

4月17日(月)~21日(金)

4月17日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳

ポークビーンズ コーンサラダ

 

4月18日(火)【春の味覚献立】

たけのこごはん 牛乳 厚揚げの甘酢炒め 豚汁

 

4月19日(水)

ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラスソース

ゆで野菜 マカロニスープ

 

4月20日(木)【世界の料理~中国~】

ごはん 牛乳 ホイコーロー スーミータン

マーラーカオ

 

4月21日(金)【高知県の料理】

かつおめし 牛乳 ひね鶏のサラダ ぐる煮

 

4月11日(火)~14日(金)の給食

4月11日(火)

ビーフカレーライス 牛乳 フルーツポンチ

 

4月12日(水)

ごはん 牛乳 鮭のちゃんちゃん焼き風

けんちん汁

 

4月13日(木)

ごはん のり佃煮 牛乳

新じゃがいものうま煮 豚肉と野菜の炒め物

 

4月14日(金)

ごはん 牛乳 鶏肉のてり焼き

茎わかめのきんぴら みそ汁

 

令和5年度の給食が始まりました。

安全・安心・おいしい給食を心がけて作ります。

よろしくお願いいたします。

3月21・22日の給食

3月21日(火)

ごはん 牛乳 おから入りハンバーグ

五目豆 みそ汁

 

3月22日(水)

麻婆豆腐丼 牛乳 みそワンタンスープ

 

今年度も1年間ありがとうございました。

3月13日(月)~17日(金)の給食

3月13日(月)

コッペパン 牛乳 プレーンオムレツ

フレンチサラダ ポトフ風スープ

 

3月14日(火)

ごはん 牛乳 肉じゃが

野菜とツナのゴマ和え

 

3月15日(水)

キムタクごはん 牛乳 もやしの中華和え

春雨スープ

 

3月16日(木)

ごはん 牛乳 肉団子のカレーうま煮

錦糸卵とほうれん草の和え物

 

3月17日(金)

ごはん 牛乳 ホイコーロー

わかめスープ

 

 

3月6日(月)~10日(金)の給食

3月6日(月)

コッペパン 牛乳 春野菜のみそチャウダー

フルーツ白玉

 

3月7日(火)

牛丼 牛乳 キャベツのおかか和え 小魚

 

3月8日(水)

ごはん 牛乳 アジの梅みそ焼き

切干大根のはりはり漬け 田舎汁

 

3月9日(木)

ビビンバ丼 牛乳 プチぎょうざスープ

 

3月10日(金)

ポークカレーライス 牛乳 コーンサラダ

 

2月27日(月)~3月3日(金)

2月27日(月)【高3リクエスト給食】

セルフ焼きそばパン 牛乳 コーンスープ

フルーツポンチ

 

2月28日(火)

ハヤシライス 牛乳 ひじきのサラダ

 

3月1日(水)

ごはん 牛乳 厚揚げの中華炒め サンラータン

 

3月2日(木)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め みそ汁

 

3月3日(金)【ひな祭り献立】

ちらし寿司 牛乳 菜の花の和え物 すまし汁

 

2月20日(月)~23日(木)の給食

2月20日(月)

コッペパン 牛乳 ポークジンジャー 

ゆで野菜 マカロニスープ

 

2月21日(火)

高等部入学選考(在校生休校)

 

2月22日(水)

ごはん 牛乳 ハンバーグ ケチャップ

スパゲティサラダ ミネストローネ

 

2月23日(木)

鶏ごぼうごはん 牛乳

白菜と小松菜ののり酢和え けんちん汁

 

2月13日(月)~17日(金)の給食

2月13日(月)

コッペパン 牛乳 サケとほうれん草のクリームシチュー

マカロニとツナのサラダ

 

2月14日(火)

ビーフカレーライス 牛乳

ブロッコリーとハムのサラダ

 

2月15日(水)

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き のっぺい汁

 

2月16日(木)

ごはん 牛乳 千草焼き

湯葉の和風サラダ みそ汁

 

2月17日(金)

ごはん 牛乳 サワラの大葉みそ焼き

五目きんぴら すまし汁

 

2月6日(月)~10日(金)

2月6日(月)

コッペパン 牛乳 ポークビーンズ

いろどりサラダ

 

2月7日(火)【世界の料理~スペイン~】

チキンパエリア 牛乳 ツナポテト

ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)

 

2月8日(水)

中華うま煮丼 牛乳 バンバンジーサラダ

 

2月9日(木)

ごはん 牛乳 サバのカレー焼き

切干大根の炒め煮 みそ汁

 

2月10日【幼稚部リクエスト給食】

オムライス風 牛乳 キャベツのレモン和え

コンソメスープ プリン

 

1月30日(月)~2月3日(金)

1月30日(月)【淡路・播磨地域の料理】

コッペパン 牛乳 鶏肉のバジル焼き

もち麦のサラダ オニオンスープ

 

1月31日(火)【丹波地方の料理】

黒豆ごはん 牛乳 ほうれん草のゴマ和え

ぼたん汁

 

2月1日(水)

ごはん 牛乳 豚キムチ たまごスープ

 

2月2日(木)

茎わかめのじゃこごはん 牛乳

石狩汁 じゃがバタコーン

 

2月3日(金)【節分献立】

ごはん 牛乳 イワシのかば焼き

水菜と大根の和え物 節分汁

 

1月23日(月)~1月27日(金)

1月23日(月)

コッペパン 牛乳 

ミートボールのトマトシチュー 海と畑のサラダ

 

1月24日(火)【播磨地域の料理】

たこめし 牛乳 

れんこんの炒め煮 ばち汁

 

1月25日(水)

積雪による交通機関の大幅な乱れのため、臨時休校

 

1月26日(木)【阪神地域の料理】

そばめし 牛乳

小松菜と春菊のゴマ和え かす汁

 

1月27日(金)【但馬地域の料理】

ごはん 牛乳 ハタハタのから揚げ

キャベツのゴマ酢和え じゃぶ煮

 

1月16日(月)~1月20日(金)

1月16日(月)

セルフドッグ(パン・スティックドック・キャベツソテー)

ケチャップ小袋 牛乳 マンハッタン風クラムチャウダー

 

1月17日(火)【防災献立】

わかめごはんおにぎり りんごジュース

ソーセージ 豚汁

 

1月18日(水)

ごはん 牛乳 タラのみそ焼き

ポテトきんぴら みぞれ汁

 

1月19日(木)

ほうれん草のカレー 牛乳

切干大根の中華スープ

 

1月20日(金)

ごはん 牛乳 揚げぎょうざ

根菜と豆のサラダ かぶのスープ

 

1月11日(水)~13日(金)の給食

1月11日(水)【お正月献立】

ごはん 牛乳 ブリの照焼き 筑前煮

白みその雑煮

 

1月12日(木)

ごはん 牛乳 麻婆厚揚げ もやしのサラダ

 

1月13日(金)

五目豆ごはん 牛乳 白菜のゆず和え

さつま汁

 

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

12月19日(月)~22日(木)の給食

12月19日(月)

コッペパン 牛乳 チリコンカン

ドレッシング付サラダ

 

12月20日(火)

ごはん 牛乳 豚キムチ 

じゃがいもとほうれん草のスープ

 

12月21日(水)

ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラススース

ゆで野菜 ポトフ風スープ

 

12月22日(木)【冬至献立】

ごはん 牛乳 鶏肉のゆうあん焼き

かぼちゃのほうとう みかん

 

今年もお世話になりました。

来年もよろしくお願いいたします。

よいお年をお迎えください。

12月12日(月)~16日(金)の給食

12月12日(月)

コッペパン 牛乳 マカロニのクリーム煮

ウインナーのケチャップ炒め

 

12月13日(火)【リクエスト献立~中学部~】

ビーフカレー 牛乳 ツナサラダ

 

12月14日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の酢豚風 ワンタンスープ

 

12月15日(木)

ごはん 牛乳 アジのカレー焼き

切干大根の炒め煮 みそ汁

 

12月16日(金)【クリスマス献立】

チキンライス 牛乳 もみの木サラダ

コーンチャウダー プチクリスマスケーキ(チョコ)

 

12月5日(月)~12月9日(金)の給食

12月5日(月)

小型パン 牛乳 ミートソースペンネ

フレンチサラダ

 

12月6日(火)

ごはん 牛乳 みそおでん

ツナと野菜の炒め物

 

12月7日(水)【季節の献立】

しょうがごはん 牛乳 鮭の塩こうじ焼き

五目きんぴら みそ汁

 

12月8日(木)

ごはん 牛乳 炒り豆腐 はりはり汁

 

12月9日(金)【世界の料理~韓国~】

ごはん 牛乳 チーズタッカルビ風

豆腐のスープ りんごゼリー

 

11月28日(月)~12月2日(金)の給食

11月28日(月)

フィッシュサンド(パン・白身魚のフライ・ゆでキャベツ)

タルタルソース 牛乳 ポトフ風スープ

 

11月29日(火)

ごはん 牛乳 すき焼き風煮 

ほうれん草とたくあんのゴマ和え

 

11月30日(水)

豚肉とレンコンの混ぜごはん 牛乳

切干大根のマヨネーズ和え さつま汁

 

12月1日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉のパン粉焼き

かぼちゃサラダ ほうれん草のスープ

 

12月2日(金)

ごはん 牛乳 春巻き 大根サラダ

ミニ豚骨ラーメン

 

11月22日(火)~25日(金)の給食

11月22日(火)

ホイコーロー丼 牛乳 豆腐の中華スープ

マーラーカオ

 

11月23日(水)

減量わかめごはん 牛乳 みそ煮込みうどん

小松菜とたまごの和え物

 

11月24日(木)

ごはん 牛乳 イワシのゴマ焼き

茎わかめの金平 みそ汁

 

11月25日(金)

【小学部リクエスト給食】

からあげカレー 牛乳 ひじきのサラダ

 

11月14日(月)~18日(金)の給食

11月14日(月)

コッペパン 牛乳 豚肉のアップルソース

ゆで野菜 白菜のクリームスープ

 

11月15日(火)

ごはん 牛乳 サバのカレー焼き

コールスローサラダ コンソメスープ

 

11月16日(水)

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き 五目汁

 

11月17日(木)

きのこごはん 牛乳 厚揚げと野菜の煮物

里芋のマヨネーズサラダ

 

11月18日(金)

ごはん 牛乳 松風焼き

ブロッコリーと豚肉の炒め物 みそ汁

 

 

11月7日(月)~11日(金)の給食

11月7日(金)

【おはなし給食~天空の城ラピュタ~】

コッペパン 牛乳 シータのシチュー れんこんサラダ

 

11月8日(火)【いい歯の日】

雑穀ごはん 牛乳 ししゃものピザ焼き

かみかみサラダ みそ汁

 

11月9日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉の照焼き

糸こんにゃくの炒め煮 けんちん汁

 

11月10日(木)

ごはん 牛乳 マーボー豆腐 春雨サラダ

 

11月11日(金)

ごはん 鮭のもみじ焼き ほうれん草の磯香和え

みそ汁

10月31日(月)~11月3日(木)の給食

10月31日(月)

セルフハンバーガー(パン・ハンバーグ・キャベツソテー)

牛乳 かぼちゃポタージュ ケチャップ チーズ

 

11月1日(火)【おはなし給食~おしゃべりな たまごやき~】

ごはん 牛乳 たまごやき

ミネストローネ

 

11月2日(水)

ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ

 

11月3日(木)【季節の献立】

さつまいもごはん 牛乳 サバのレモンみそ煮

切干大根の炒め煮 すまし汁

10月24日(月)~28日(金)の給食

10月24日(月)

コッペパン 牛乳 ビーフシチュー

ビーンズサラダ

 

10月25日(火)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

ブロッコリーのおかか和え なめこのみそ汁

 

10月26日(水)

ごはん 牛乳 親子煮

野菜のみそドレッシング和え

 

10月27日(木)

ごはん 牛乳 シュウマイ

八宝菜 春雨スープ

 

10月28日(金) 【郷土料理~兵庫県~】

とふめし 牛乳 大根のうま煮

わかめとタコの酢の物

 

 

10月17日(月)~21日(金)の給食

10月17日(金)

【世界の料理~フランス~】

コッペパン 牛乳 鶏肉のオーロラソースがけ

ツナとパプリカのマリネ コンソメジュリエンヌスープ

 

10月18日(火)

【秋の味覚献立】

栗ごはん 牛乳 鰆のみぞれがけ 豚汁

 

10月19日(水)

ごはん 牛乳 麻婆厚揚げ ビーフンのサラダ

 

10月20日(木)

大根の和風カレー 牛乳 ひじきのマヨネーズあえ

 

10月21日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

コールスローサラダ 小松菜のスープ

10月13日(木)・14日(金)の給食

10月13日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉とさつまいもの煮物

小松菜の磯香和え 小魚

 

10月14日(金)

ごはん 牛乳 揚げぎょうざロール

ほうれん草のツナサラダ 豆腐の中華スープ

 

10月3日(月)~7日(金)の給食

10月3日(月)

小型かぼちゃパン 牛乳 ペンネナポリタン

イタリアンサラダ

 

10月4日(火) 兵庫の『食』~のり~

ごはん 味付のり 牛乳

鮭のねぎみそ焼き 五目豆 湯葉のすまし汁

 

10月5日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のマーマレード焼き

れんこんのサラダ 大根のスープ

 

10月6日(木)

牛肉とゴボウのまぜごはん 牛乳

切干大根のレモン和え みそ汁

 

10月7日(金) ~体育大会応援献立~

ソースカツ丼 牛乳 沢煮椀 りんごゼリー

9月26日(月)~30日(金)の給食

9月26日(月)

コッペパン 牛乳 ミートボールのトマトシチュー

ツナみそドレッシングサラダ

 

9月27日(火)

ツナと昆布の炊込みご飯 牛乳

里芋のそぼろ煮 みそけんちん汁

 

9月28日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のパン粉焼き

さつまいもサラダ 野菜スープ

 

9月29日(木)

きのこごはん 牛乳 おかか和え

厚揚げと野菜の煮物

 

9月30日(金)

ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ

もやしのごま酢和え すまし汁

9月20日(火)~22日(木)の給食

9月20日(火)

【世界の料理~インド~】

ナン 牛乳 キーマカレー

キャベツとハムのサラダ ヨーグルト

 

9月21日(水)

ごはん 牛乳 タラの西京焼き

おからのマヨネーズサラダ すまし汁

 

9月22日(木)

ごはん 牛乳 淡路たまねぎコロッケ 中濃ソース

ツナと大豆のサラダ みそ汁

 

9月12日(月)~16日(金)の給食

9月12日(月)

セルフドッグ(パン・ソーセージ・キャベツソテー)

ケチャップ 牛乳 コーンスープ

 

9月13日(火)

【郷土料理~沖縄県~】

ごはん 牛乳 豆腐チャンプルー イナムドゥチ

 

9月14日(水)

ごはん 牛乳 麻婆春雨

もやしの中華和え おからケーキ

 

9月15日(木)

ごはん 牛乳 サバの変わり煮

湯葉と野菜の和え物 すまし汁

 

9月16日(金)

【郷土料理~山形県~】

じゃこわかめごはん 牛乳 いも煮

ひね鶏のサラダ

 

9月5日(月)~9月9日(金)の給食

9月5日(月)

きな粉パン 牛乳 ドレッシング付サラダ

冬瓜のスープ

 

9月6日(火)

みそ豚丼 牛乳 

わかめときゅうりの和え物 小魚

 

9月7日(水)

ごはん ふりかけ 牛乳 筑前煮 

小松菜の磯和え

 

9月8日(木)

ごはん 牛乳 豚肉とキムチの炒め物

わかめスープ ぶどうゼリー

 

9月9日(金) 【お月見献立】

ごはん 牛乳 鮭のメンチカツ 中濃ソース

コールスローサラダ お月見汁

2022年の十五夜は9月10日です。

 

 

9月2日(金)の給食

9月2日(金)

ハヤシライス 牛乳 フルーツポンチ

 

楽しかった夏休みも終わり、いよいよ2学期が

始まります。

2学期も安全・安心・おいしい給食を心がけて

頑張りますので、よろしくお願いします。

 

7月19日(火)の給食

7月19日(火)

夏野菜のスタミナ丼 牛乳

オクラのおかか和え

 

暑さに気をつけて、楽しい夏休みをお過ごしください。

2学期に元気な姿で会えることを楽しみにしています!

7月11日(月)~15日(金)の給食

7月11日(月)

コッペパン 牛乳 ポークビーンズ

コールスローサラダ

 

7月12日(火)

※臨時休校のため、給食なし。

 

7月13日(水)

夏野菜カレー 牛乳 ひじきと大豆のサラダ

ゆでとうもろこし

※写真の準備ができず、申し訳ありません。

 

7月14日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉の梅みそ焼き

糸こんにゃくとピーマンの炒め煮 けんちん汁

 

7月15日(金)

ごはん 牛乳 アジの和風パン粉焼き

かぼちゃの塩バター炒め 冬瓜と鶏肉のスープ

 

7月4日(月)~8日(金)の給食

7月4日(月)

小型黒糖パン 牛乳

ツナとトマトのペンネ イタリアンサラダ

 

7月5日(火)

ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグ

ゆで野菜 みそ汁

 

7月6日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き

イカのマリネ マカロニスープ

 

7月7日(木)

【七夕献立】

ちらし寿司 牛乳 そうめん汁

七夕デザート

 

7月8日(金)

【郷土料理~沖縄県~】

ジューシー 牛乳 にんじんとツナのサラダ

豚肉ともずくのスープ 冷凍パイン

6月27日(月)~7月1日(金)の給食

6月27日(月)

コッペパン 牛乳 鶏肉のバーベキューソースかけ

ゆで野菜 コンソメスープ

 

6月28日(火)

麦ごはん 牛乳 蒸しシュウマイ

麻婆なす 豆腐の中華スープ

 

6月29日(水)

ごはん 牛乳 サバのスタミナ焼き

ひじきのトマト煮 みそ汁

 

6月30日(木)

ごはん 牛乳 豚じゃが煮

イカと茎わかめの梅ドレッシング和え

 

7月1日(金)

とうもろこしごはん 牛乳 鶏肉のさっぱり焼き

じゃこサラダ 夏野菜のコンソメスープ

 

6月20日(月)~24日(金)の給食

6月20日(月)

コッペパン 牛乳 タラのパン粉焼き

マカロニのトマト煮 きのこのチャウダー

 

6月21日(火)

ごはん 牛乳 チャージャン豆腐

プチぎょうざスープ ぶどうゼリー

 

6月22日(水)

ハヤシライス 牛乳

ひよこ豆とチーズのサラダ

 

6月23日(木)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

オクラのサラダ みそ汁

 

6月24日(金)

サーモンピラフ 牛乳 きゅうりのツナ和え

ワンタンスープ

6月13日(月)~17日(金)の給食

6月13日(月)

【アメリカの料理】

コッペパン 牛乳 チリコンカン

ハムのサラダ

 

6月14日(火)

ごはん 牛乳 鰆の西京焼き

炒り豆腐 そうめん汁

 

6月15日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のみそ焼き

切干大根の煮物 すまし汁

 

6月16日(木)

ごはん 牛乳 ホイコーロー

もずくスープ ヨーグルト

 

6月17日(金)

【季節の献立】

穴子ごはん 牛乳

タコとわかめの酢の物 豚汁

6月6日(月)~10日(金)の給食

6月6日(月)

ぶどうパン 牛乳

鶏肉のクリーム煮 グリーンサラダ

 

6月7日(火)

ビーフカレーライス 牛乳

大豆のサラダ

 

6月8日(水)【歯ッピー献立】

しょうがごはん(雑穀入り) 牛乳

ししゃものカレー焼き 五目きんぴら

切干大根のスープ

 

6月9日(木)

ごはん 牛乳 千草焼き

小松菜のおかか和え 田舎汁

 

6月10日(金)

ごはん 牛乳 アジフライ 中濃ソース

ほうれん草の磯香和え みそ汁

6月1日(水)~3日(金)の給食

6月1日(水)【長野県の料理】

キムタクごはん 牛乳

キャベツとりんごのサラダ なめこの赤だし

 

6月2日(木)

牛肉のあんかけ丼 牛乳

こまツナサラダ

 

6月3日(金)

ごはん 牛乳 かぼちゃコロッケ 中濃ソース

大根サラダ みそ汁

5月31日(火)の給食

5月31日(火)

ごはん 牛乳 鶏肉のパン粉焼き

ポテトきんぴら もやしのスープ

 

本日より給食・舎食ともに通常通りです。

しばらくの間、ご迷惑をおかけしました。

今後ともよろしくお願いいたします。

5月30日(月)の給食

5月30日(月)

コッペパン 牛乳 ハンバーグ

マカロニスープ

5月27日(金)の給食

5月27日(金)

わかめごはん 牛乳 豚汁

※撮影のため、量をすこし少なくしていますが、

実際は、子どもに合わせた量で配膳しています。

5月26日(木)の給食

5月26日(木)

ごはん 牛乳 サバのみそ煮 すまし汁

※撮影のため、量をすこし少なくしていますが、

実際は、子どもに合わせた量で配膳しています。

5月23日(月)~25日(水)の給食

5月23日(月)

セルフハムサンド(バーガーパン・ハム)

牛乳 ミネストローネ

 

5月24日(火)

ごはん 牛乳 ホイコーロー ヨーグルト

※撮影のため、量をすこし少なくしていますが、

実際は、子どもに合わせた量で配膳しています。

 

5月25日(水)

鶏ごぼうごはん 牛乳 みそ汁

※撮影のため、量をすこし少なくしていますが、

実際は、子どもに合わせた量で配膳しています。

5月16日(月)~20日(金)の給食

5月16日(月)

コッペパン 黒豆きなこクリーム 牛乳

新じゃがいもと麦のポトフ アスパラの炒め物

 

 

5月17日(火)

豆ごはん 牛乳 鰆のトマトソースかけ

ゆで野菜 みそ汁

『豆ごはん』の豆のさやむきを

幼稚部が、手伝ってくれました。

 

5月18日(水)【陸上競技大会応援献立】

ポークカレーライス 牛乳 

ひじきの鉄分サラダ

 

5月19日(木)

そばめし 牛乳 中華スープ

 

5月20日(金)

チキンライス 牛乳 コンソメスープ

5月9日(月)~13日(金)の給食

5月9日(月)

コッペパン 牛乳 ビーフシチュー

野菜とチーズのサラダ

 

5月10日(火)

みそ豚丼 牛乳 たけのこのおかかサラダ

 

5月11日(水)【東京都の料理】

深川飯 牛乳 キャベツの大豆サラダ

すまし汁

 

5月12日(木)【中国の料理】

ごはん 牛乳 麻婆豆腐

春雨の中華和え マーラーカオ

 

5月13日(金)

ツナと昆布の炊き込みごはん 牛乳

鶏肉の照焼き ごぼうサラダ みそ汁

4月25日(月)~29日(金)の給食

4月25日(月)

セルフドッグ(パン・スティックドック・キャベツソテー)

ケチャップ 牛乳 じゃがいものポタージュ ももゼリー

 

4月26日(火)

わかめごはん 牛乳 筑前煮

アスパラの塩昆布あえ

 

4月27日(水)

ごはん 牛乳 ポークチャップ

マカロニとツナのサラダ みそ汁

 

4月28日(木)

【世界の料理~韓国~】

ビビンバ丼 牛乳 トックのスープ

韓国のり

 

4月29日(金)

ごはん 牛乳 サワラの塩こうじ焼き

春野菜のおかか和え 豚肉とわかめのスープ

4月18日(月)~22日(金)の給食

4月18日(月)

コッペパン いちごジャム 牛乳

ポークビーンズ キャベツとハムのサラダ

 

4月19日(火)

ごはん 牛乳 アジのカレー焼き

おからの炒り煮 みそ汁

 

4月20日(水)

ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き

切干大根のマヨネーズ和え みそ汁

 

4月21日(木)

たけのこごはん 牛乳

厚揚げの甘酢炒め 豚汁

 

4月22日(金)

【四国の料理】

かつおめし 牛乳

ひね鶏のサラダ 五目春雨スープ

令和4年度 4月11日(月)~15日(金)の給食

●4月11日(月)

ビーフカレーライス 牛乳

フルーツポンチ

 

●4月12日(火)

ごはん 牛乳

鮭のちゃんちゃん焼き風 けんちん汁

 

●4月13日(水)

中華丼 牛乳

ハムときゅうりのサラダ 小魚

 

●4月14日(木)

ごはん ふりかけ 牛乳

新じゃがいものうま煮 豚肉と野菜の炒め物

 

●4月15日(金)

【春の味覚献立】

山菜まぜごはん 牛乳 鶏肉の照焼き

茎わかめの金平 みそ汁

 

今年度も給食が始まりました。

安心・安全でおいしい給食を作ります。

よろしくお願いいたします。

3月22日(火)の給食

3月22日(火)

バターライス 牛乳 ビーフストロガノフ

オリヴィエサラダ

 

1年間ありがとうございました。

3月14日(月)~18日(金)の給食

3月14日(月)

【世界の料理~インド~】

ナン 牛乳 チキンカレー

ブロッコリーとハムのサラダ いちごヨーグルト

 

3月15日(火)

ごはん 牛乳 サバのトマトソースかけ

ゆで野菜 みそ汁

 

3月16日(水)

キムタクごはん 牛乳 もやしの中華和え

たまごスープ

 

3月17日(木)

ごはん 牛乳 鶏肉のマヨネーズ焼き

レンコンの洋風きんぴら ABCスープ

 

3月18日(金)

ごはん 牛乳 根菜つくね

五目豆 みそ汁

3月7日(月)~11日(金)の給食

3月7日(月)

コッペパン 牛乳 プレーンオムレツ

フレンチサラダ 春キャベツのスープ

 

3月8日(火)

ごはん 牛乳 アジの梅みそ焼き

切干大根のはりはり漬け 田舎汁

 

3月9日(水)

五目ごはん 牛乳 

きゅうりとかまぼこの酢の物 しっぽくうどん

 

3月10日(木)

ごはん 牛乳 ハンバーグデミグラスソース

コーンサラダ ミネストローネ

 

3月11日(金)

ごはん 牛乳 春巻き

チンゲン菜の中華和え 豆腐の中華スープ

2月28日(月)~3月4日(金)の給食

2月28日(月)

ハヤシライス 牛乳 ひじきのサラダ

 

3月1日(火)

コッペパン りんごジャム 牛乳

春野菜のみそチャウダー フルーツ白玉

 

3月2日(水)

梅じゃこごはん 牛乳 じゃがいもの煮物

湯葉と野菜のごま和え

 

3月3日(木)

【ひな祭り献立】

ちらし寿司 牛乳 三色和え

すまし汁 ひなあられ

 

3月4日(金)

ごはん 牛乳 ハムカツ

菜の花サラダ みそ汁