73回生(1学年)より >> 記事詳細

2019/06/13

73回生2学年 学部学科研究

| by:2学年
総合的な学習の時間、今回は学部学科研究を行いました。
先週、教育実習に来られている先生方のお話を聞き、進路に対する意識も高まりつつある今、もう少し具体的に進路について考えてみました。

将来就きたい職業をいくつかピックアップし、進みたい(興味のある)分野に関する資料をじっくり読みました。
何が学べるのか・・・
どんな資格が取れるのか・・・
どんな職業につながるのか・・・

そして、実際に希望する学部・学科のある大学も調べてみました。
これまでの漠然としたイメージから少し形が見えてきた人、目指したい職業や大学、学部が見つかった人もいると思います。
これからは自らの進路を見据えた学習を進めてみましょう!

本日配布した資料はこの3冊!
ぜひ、活用しましょう!