サッカー部 >> 記事詳細

結果 加古西 1-4 芦屋

前半 加古西 0-0 芦屋
後半
加古西 1-4 芦屋 (得点者:藤田)

結果は負けてしまいました。しかし、前半は攻められつつも全員で声を出し、持ち味である前から速いプレス、しっかりしたDFの対応で0-0で折り返すことができました。後半の1分には前からプレスをかけボールを取り、1点を捻じ込みました。そこから逆転されてしまいましたが、十分に相手にとって嫌がるプレーし、焦らせるプレーができました。相手は県リーグでプレーをする強豪チーム。そんな相手と対等にプレーができたことを誇りに思います。
 後半の1点はこれまで練習してきた加古西サッカーを象徴する1点でした。加古西全員で獲った1点だと思います。とても感慨深い試合となりました。
 わざわざ足を運んで応援に来てくださった保護者の皆様、ラグビー部をはじめとする生徒の皆さん、卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。