校章と校名

【サッカー部】 東播新人大会

東播新人大会1回戦 @あかねヶ丘G

vs 西脇工業
1-4(前半1-0 後半0-4)

上記の通り東播新人大会は1回戦敗退となってしまいました。
9月に選手権で負けてから、この新人大会に向けて基礎の徹底・セットプレーの決定力を高めて「東播優勝」という目標に練習に励んできました。
しかし、前から速いプレッシャーを与えてくる相手に対して、全くいつものプレーができず、逆に簡単にゴールに向かってくる相手のペースになってしまい、逆転負けという形になってしまいました。

今回の収穫としては、この大一番で力を発揮することの難しさ、自分たちの能力はまだまだ足りていないということを知れたことだと思います。
新人大会は終わってしまいましたが、このチームとしての活動はまだ始まったばかりなので、生徒達自身がメニューやスケジュールを練り直して、また新たな目標に向かって頑張っていきます。これからも応援よろしくお願いいたします。

応援して頂いた保護者の皆さまありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。