ボート部 >> 記事詳細

2018/09/04

【ボート部】全国総体結果

全国総体結果報告!!

遅くなりましたが、平成30年度全国高等学校総合体育大会の結果報告をさせていただきます。競技は7月28日(土)~8月2日(木)に愛知県愛知池漕艇場で行われました。
台風の影響で公式練習が中止になり、また通過後は晴天及び酷暑の中でのレースとなりました。
結果は以下の通りです。
 男子 ダブルスカル(横山、三井):予選→敗者復活戦→準々決勝(6組6位)敗退

女子 シングルスカル(大中智咲):予選→敗者復活戦→準々決勝(2組6位)敗退

ダブルスカル(原口、中平):予選→準々決勝(3組3位)敗退
     クオドルプル(玉川沙瑛、岸本、三村、大田、近藤)
                                                予選→敗者復活戦→準々決勝(4組6位)敗退

女子ダブルスカルは予選を一発で抜け準々決勝へ、他の3クルーは敗者復活戦を何とか勝ち抜き準々決勝へ進出しました。準々決勝各組上位2クルー(ベスト12位以上)は準決勝へ進出でしたが、、残念ながら、全クルー準々決勝敗退となりました。
加古西悲願の準決勝進出は、来年以降に持ち越しとなりましたが、全クルーともベストを尽くし、達成感を味わうことができた大会となりました。
たくさんの温かいご声援、本当にありがとうございました。