ボート部 >> 記事詳細

2017/11/07

ボート部 全国選抜大会出場権獲得

祝!!全国選抜大会出場決定

11月3日(金)~5日(日)に全国高等学校選抜ボート大会近畿ブロック予選会(近畿新人大会)が大阪府立漕艇場にて行われました。この近畿大会で3位以上のクルーには、3月末に静岡県浜松市天竜ボート場で行われる全国選抜大会への出場権が与えられます。

今年は、女子ダブルスカルが3位になり、見事全国選抜大会への出場を決めました。全国選抜出場は、本校では5年ぶりの快挙です。また、応援よろしくお願いいたします。

大会結果は以下の通りです。

男子 シングルスカル(三井):7位

ダブルスカル(横山、庄司):8位

女子 ダブルスカル(原口、中平):3位

↑(間違いがありました。訂正版です。)

全国選抜出場権獲得

クオドルプル(仲本、大中、三村、大田、岸本):8位