校長室の窓から >> 記事詳細

2019/09/11

校長室の窓から を始めます

| by:kouchou

2学期が始まり、体育大会が近づいてきました

8月の下旬は暑さも少し和らいでいたと思いますが、9月に入り、また真夏の暑さが続いています。9月2日に始業式を行い、2学期がスタートしました。始業式では1学期の終業式に引き続いて、パワーポイントのスライドを使った双方向型の話をさせてもらいました。これからも、この形式で実施していくつもりです。
 表彰伝達もたくさんあり、運動部、文化部ともに暑い夏によく頑張りました。また近畿大会出場の壮行会も実施し、陸上競技部の活躍を期待しています。
 9月18日には体育大会が予定されています。毎年3年生はダンスを実施しているようですが、ダンス委員の生徒が校長室にやってきて、「校長先生も踊ってください」とお誘いを受けました。「私は歌は歌えるが、ダンスは無理です」「映像があると、えいぞう」などという会話の後、参加することになりそうです。3年生の学年の先生方、大変ですね。
 ということで、天候が心配されますが、たくさんの保護者の方々に参加していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。