学校行事について >> 記事詳細

2016/11/12

平成28年度 中学校1・2年生対象の学校説明会を開催しました

| by 総務
 11月12日(土)、素晴らしい青空の下、中学校1・2年生対象に学校説明会を開催しました。
 今年は、中学生の皆さんと保護者の方々合わせて、約400名の多数の皆さまに参加していただきました。ご来校、ありがとうございました。
 体育館で行われた全体説明会では、ギター・マンドリン部による歓迎演奏に続き、校長挨拶、生徒会による学校生活の紹介があり、生徒会作成のスライドにより部活・学校行事紹介がありました。引続き、本校卒業生から東高の魅力を語っていただき、教頭先生からは単位制の概要説明がありました。最後に応援団から中学生にたいして激励のエールが送られました。
 その後、校舎・施設見学、土曜教室の見学を行い、午後からは、希望者に部活動を見学していただきました。
 今回に参加して、東高生になるために、決意を新たにした人も多かったのではないでしょうか。是非とも東高生となり、校門をくぐられることを期待しています。

15:00 | 行事報告