学校行事について >> 記事詳細

2016/12/22

冬休み前の全校集会を行いました

| by 総務
 12月22日(木)、3校時までの授業の後、体育館において冬休み前の全校集会が行われました。
 全校集会では、最初に校長からのこの1年を振り返りながら、朝日新聞天声人語にあった「逃げ恥ロス」の文章を引用し、この冬休みは家族や友達との会話を深めて欲しいという講話があり、次に生徒指導部長より『自転車のマナー(郵便局前スクランブル交差点における自転車での渡り方)』についての話がありました。
 その後、表彰伝達があり、アーチェリー部の西尾さんが県大会で50mダブルラウンド第1位、陸上競技部の女子駅伝が西播地区大会で第3位、テニス部が西播地区大会で男子団体第2位、女子団体第3位、ソフトテニス部が西播地区大会で男子団体第5位、バドミントン部が県大会で女子団体第3位、放送部の石原さんが県総文放送文化部門朗読小部門で奨励賞、邦楽部が県大会で金賞、写真部の小南さんが西播地区写真コンテストで特選、図書文芸部の滝山さんと久保さんが播磨西地区ビブリオバトルでチャンプ本を獲得、久保さんが全県ビブリオバトルで準チャンプ本を獲得、百人一首同好会の岩崎さんが県競技かるた大会で準優勝、県総合文化祭で岩崎さんがB級第3位、柳井さんがC級第2位、税に関する作文で鍋谷君が姫路署長賞、堀尾君が公益財団法人納税協会連合会長賞を獲得しました。
 最後に、女子バドミントン部が近畿大会への出場を決めたため、壮行会を行いました。顧問より部員の紹介、校長激励の言葉、生徒会長激励の言葉、応援団によるエールがあり、最後に女子バドミントン部よりお礼の言葉と近畿大会での抱負を語ってくれました。

16:46 | 行事報告