ふるさと貢献について >> 記事詳細

2016/04/29

第6回お寺deコンサート 生徒会長が開会挨拶をしました

| by 地域貢献
◆ 第6回お寺deコンサート 開会挨拶

皆さん、こんにちは。
私は姫路東高校生徒会長の吉川主起、そして生徒会役員です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

さて、東高が野里まちづくりの会さま主催の五月人形道筋展示のイベントに参加させていただくようになってから、今年度で6年目を迎えます。

今日のお寺deコンサートには、ギター・マンドリン部、音楽部、邦楽部、吹奏楽部、総合司会の放送部。そして、5月5日こどもの日に芥田向家さまで実施する町家de展示には、美術部、書道部、写真部、茶華道部、図書文芸部が参加します。

ところで、私たち高校生は、普段、家族や学校の友達など、限られた人の中で生活しています。ですから、このような地域行事への参加は、未来を考えるヒントを学べるとても貴重な時間で、本当にありがたいことです。

それに、私は昨年度、姫路城学という東高ならではの課外活動に参加したのですが、その時初めてこんな身近にこんな素敵な町があることを知りました。

いつもお世話になっている野里の皆さん、そして、野里ファンの皆さんに、姫路東高校の元気で爽やかな風をお届けします。どうぞ、最後までお楽しみください。

兵庫県立姫路東高等学校
生徒会長  吉川 主起