学校行事について >> 記事詳細

2016/09/10

1年次 モチベーションアップセミナー開催しました

| by 1年次
 9月10日(土)、1年次生対象にモチベーションアップセミナーを開催しました。
 このセミナーは、難関と言われている大学に合格した本校の卒業生から、高校時代の話や現在の大学生活の様子を聞くことによって、1年次生の進路意識の高揚をはかるために実施しています。
 本年度は、12名の卒業生を招き、6会場に分かれて話を聞きました。
 先輩たちからは、『いつごろから目標を決めて取り組み始めたか』『日々の高校生活で気をつけていたこと』『高校時代の学習法』『うまくいったこと、おすすめの学習法、また失敗や反省点』『大学、学部、学科の様子や周囲の学生の様子』『大学の授業や先生方について』『入学してからわかったこと、良かった点について』などの話がありました。
 1年次生は、先輩たちの話を聞いて、モチベーションを大いに高めてくれたことと思います。
 ご協力をいただいた卒業生の皆さん、後輩たちのために話をしていただき、ありがとうございました。皆さんの益々のご活躍を祈念します。
医療系京都大検査技術
 神戸大看護